新入生オリエンテーション(^^)

4月12日(木)~13日(金)の一泊二日の日程で、新入生オリエンテーションを実施しました。大田原校だけではなく、宇都宮校・小山校と、TBC学院の高等課程3校合同だったので、約150名の生徒が参加しました。

最初は、緊張や不安を感じている生徒が多かったですが、全体講演や校別研修、3校合同レクリエーションなどを行っていくうちに、緊張や不安が薄れていったようです。さらに、同じクラスの生徒と宿泊することで、一気に仲良くなれたようで、2日目の鬼怒川散策の時は、笑顔が多く見られました。

高校生活最初の行事を無事に乗り越えることができたので、新入生たちの学校生活は、楽しいものとなる予感がしています。生徒の皆さん、2日間お疲れ様でした。(^^)