エコラン!

6月22日(土)に、ツインリンクもてぎで行われた、Hondaエコマイレッジチャレンジもてぎ大会に、自動車ビジネス科の2年生と3年生が出場しました。2年生が2輪車部門に1チーム、3年生が高校生部門に2チームの、計3チームが参加しました。

当日は雨の予報にもかかわらず、天気はなんとかもってくれました。練習走行で、各チームとも故障などのトラブルがあり、決勝レースまでに頑張って修理しました。そのおかげで、3チームとも無事にスタートすることができました。しかし、残念ながら、2チームがリタイア、1チームが失格と、完走することができませんでした。

9月に行われる全国大会にも出場を予定しているので、それまでに車両を改修して、全国大会では完走できるように頑張って欲しいと思います。