先生紹介

二級自動車整備士学科

自動車整備士の仕事をする上で必要な資格である二級ガソリン、二級ジーゼルの国家試験に必ず合格するための徹底した学習指導や、学生と企業の橋渡しを行い、卒業後に働きたいと思える理想の企業先から内定をいただくための就職指導を行います。また、資格や就職だけでなく、社会人として必要な、職場内やお客様とのコミュニケーションを図る能力も、普段の学校生活で他分野の先生や学生との交流の中で身につけることができます。
他に、四輪整備士コースの内容に追加して二輪の整備、板金やペイントの知識も、短期集中授業で学ぶことができます。

美容師学科

現在、美容業界でとても人気がある技術にまつげエクステがあります。お客様に施術できるのは美容師のみです。TBC学院 大田原校では、国家試験合格に向けての授業とまつげエクステトップブランド「松風」のジュニアインストラクターという資格取得にチャレンジできるカリキュラムを行っています。最先端の技術を一緒に身につけましょう。

医療ビジネス学科