先生紹介

二級自動車整備士学科

自動車整備士の仕事をする上で必要な資格である二級ガソリン、二級ジーゼルの国家試験に必ず合格するための徹底した学習指導や、学生と企業の橋渡しを行い、卒業後に働きたいと思える理想の企業先から内定をいただくための就職指導を行います。また、資格や就職だけでなく、社会人として必要な、職場内やお客様とのコミュニケーションを図る能力も、普段の学校生活で他分野の先生や学生との交流の中で身につけることができます。
 他に、四輪整備士コースの内容に追加して二輪の整備、板金やペイントの知識も、短期集中授業で学ぶことができます。

美容師学科

本校は少人数制で指導しているので、先生と学生の距離がとても近く、楽しく授業を行っております。勉強や技術などでわからないことなどはすぐに質問して聞くことができ、授業内容もサロンワークで実践できるようにさまざまな技術を体験しながら学びます。就職活動においても、1・2年次にサロン実習を行っており、美容室で仕事を体験しながら、卒業後の進路先に繋げていきます。
 就職内定100%。もちろん県外からの求人も多くきますので、安心して進路を決めることができます。